occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Джонни Кэш и Вера Линн :)


На верхнем клипе мастер музыки кантри Джонни Кэш поет замечательную песню времен 2МВ "Мы еще встретимся". Если прислушаться к его версии внимательно и сравнить с тем, как поет ту же песню британская певица 1940х гг Вера Линн (под катом), возникает странное ощущение.

Я бы это ощущение описал так, что бандит хочет встретиться с красавицей и высокопрофессионально, но с наигранной неуклюжестью выводит ей серенаду. В устах матерого волчары ласковoе honey выглядит вопиюще двусмысленно, особенно если сравнить кэшевскую версию "Мы еще встретимся" с "Огненным кольцом", в котором он никакого джентльмена из себя не строит.

На самом деле, Кэш на 15 лет моложе Линн, он родился в 1932г, так что его сверстники воевать не могли, а она - в 1917г, именно эти люди вынесли на своих плечах все военные тяготы. Поэтому у Кэша получилaсь остроумная перекличка поколений, мол знаем мы, чем вы, все из себя такие сентиментальные, занимались во время войны, и на ус накручиваем.

Увы, к 2010м гг все эти смысловые оттенки были забыты, и в результате мы имеем то, что мы имеем - безнадежно убогиеантитоталитарные клипы проукраинских и антиукраинских креативщиков.



омуз, смыслеги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments