occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Пасхально-космическое



Вот это я понимаю космическая опера - видео и аудио радуют душу, актерская игра без особых изысков, но вполне на уровне. Обратите внимание на контраст между джентльменской невозмутимостью Леньера (в красноватой форме со странной прической) и истеричностьюповышенной эмоциональностью Литы Александр, Шеридану приходится ее успокаивать. А какое наслаждение им доставляет уничтожение насекомообразного корабля Теней!

Cмысловая нагрузка у Страчинского уж наверняка повыше чем в типичном укросраче :) Каждый элемент здесь тщательно продуман и имеет определенный смысл. Притом, что НФ терминология в этой сцене сведена к разумному минимуму, разобраться в происходящем не так-то просто, но для любителя В5 захватывающе интересно.

Например, пересмотрев этот клип несколько раз, можно догадаться, зачем нужен черно-белый флешбек в сцене истерики. В критический момент Шеридан мгновенно соображает, что для телепата Литы вербальное общение со сколь угодно командирскими интонациями - признак слабости и общей бездарности, а вовсе не силы.

Поэтому он специально вспоминает их общего знакомого - злейшего врага Теней Коша, которого мы мельком видим в этом флэшбеке. Лита сразу считывает этот визуальный образ, вспоминает Кoша, перед которым они оба преклоняются, и переходит от бессмысленной истерики к активному действию.
Tags: окино
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments