occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Театральное


...за эти дни три или четыре таксиста в Новосибирске, Питере, Москве спрашивали меня, что такое произошло в театре (один даже думал, что скандал развернулся снова вокруг «Театра.doc»). Я отвечал краткой формулировкой: «В самом большом оперном театре России молодой режиссер поставил классическую оперу Вагнера, но переписал сюжет и ввел нового персонажа, Христа, в оскорбительном для значительной группы граждан виде». Реакция всегда была одна: «Зачем он это сделал?»

Для сравнения на клипе сверху - отрывок из метовского "Тангейзера". После черного юмора такого уровня долго и нудно рассуждать, чем именно роскошный аристократический декаданс отличается от мусорарежиссерского эксперимента большого желания не возникает.
Tags: омуз, рф
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments