occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Девочковое

По первым сообщениям можно было подумать, что когда Клинтон была секретарем Госдепартамeнта, она просто пользовалась для официальной переписки своим личным емейловым эккаунтом. Тогда получается, что поднявшийся вокруг этого медийный шум - это тривиальный желтый скандал вокруг причуд знаменитости.

Но вскоре выяснилось, что речь идет не о каком-нибудь эккаунте hillaryc@gmail.com. Клинтон построила в своем доме в Нью-Йорке специальный емейловый сервер с доменом clintonemail.com. Построила, конечно, не сама, система была создана по ее заказу специалистами по компьютерной безопасности.

Из каких соображений это было сделано, понять не так сложно. Клинтон постаралась учесть уроки Вотергейта, Моникагейта и недавнего слива госдеповской инфы Мэннингом в Викиликс. Но увы, судя по просходящему, эти уроки не имеют ничего общего с реальным совершенствованием информационной инфраструктуры того же Госдепартаментa.

В Хиллари явно заговорила ее внутренняя принцесса, которая рассердилась на коварных придворных за недостаток внимания к ее личному комфорту. Поскольку общественные или хотя бы общедворцовые интересы ее интересуют меньше всего, она, чтобы не полагаться на ненадежных общественных и придворных почтальонов, соорудила у себя в подвале свою собственную секретную почтовую службу.

Может быть, мадам Клинтон так и удобнее, но в результате простой обмен емейлами превратился в сложный ритуал, доступный только для посвященных. Искать криминал в этой истории смысла нет и понятно, что на мировой шкале злоупотреблений служебным положением это невинная шалость. Тем не менее, отношение к ИТ и общий уровень технического здравого смысла здесь продемонстрирован вполне недвусмысленно.
Tags: сша, техно
Subscribe

  • Великое Вымирание

    Великое Вымирание - это когда для для астероида динозавры - это чайник Расселла.

  • Удаленное толстовство

    Соцсети довели идею Непротивления Злу Насилием до полного абсурда. Получается так, что где-нибудь на карибском пляже виртуальный толстовец ваяет…

  • Холмс на Диком Западе

    Если бы в порядке умственного эксперимента Шерлок Холмс попал на Дикий Запад, его ждало бы страшное разочарование. Hа ковбоях eго дедуктивный метод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments