occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Белые направо, мусульмане налево

По ходу скандала вокруг погромов в Фергюсоне выяснилось немало интересного. Оказывается, расовое профилирование, т.е. учет расы, национальности и религиозной принадлежности, предусмотрено в американском законодательстве!

При Буше II можно было подумать, что ничего подобного в Америке быть не должно. Впрочем, если читать Чарльза Краутхаммера внимательно, можно заметить, что при всем равенстве перед законом идея относиться к белой старушке и мусульманскому подростку одинаково всегда была для него абсурдной. Так вот Краутхаммер не просто так байки о старушках и подростках рассказывал.

По сообщению WaPo, в 2003г Буш расовое профилирование действительно запретил, но вопреки тому, что можно было подумать читая СМИ, отнюдь не полностью. Kак выяснилось, на силовиков, занятых вопросами национальной безопасности, бушевcкий запрет не распространялся.

По сведениям WaPo, сейчас администрация Обамы занимается пересмотром правил расового профилирования в DOJ, DHS и других структурах, а о том, что сам факт существования таких правил до сих пор не афишировался, WaPo дипломатично умалчивает.
Tags: сша
Subscribe

  • Великое Вымирание

    Великое Вымирание - это когда для для астероида динозавры - это чайник Расселла.

  • Спасибо деду за рисунки победы

    Судя по этим явно танцевальным рисункам, пилоты 2МВ к чинным бальным танцам относились скептически, а современным рэперам и прочим постмодернистам…

  • Удаленное толстовство

    Соцсети довели идею Непротивления Злу Насилием до полного абсурда. Получается так, что где-нибудь на карибском пляже виртуальный толстовец ваяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments