occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Пострасовый компромисс в Фергюсоне

Abcnews невозмутимо сообщает об отставке Даррена Вильсона - полицейского, застрелившего черного подростка и недавно оправданного судом присяжных. В своем заявлении Вильсон с полицейской прямотой написал, что ему и его коллегам угрожают, поэтому он не хочет подвергать себя и их опасности.

Каких-либо предположений о том, кто именно фергюсонским полицейским угрожает, в СМИ лучше не искать, лишних вопросов журналисты не задают. Поверить в то, что против полицейского расизма выступили какие-то черные пантеры, мне сложно - за одно намерение угрожать полицейским им в лучшем случае припаяли бы большие сроки, а в худшем - в общем, понятно.

Совсем друго дело - местная мафия, заодно становится понятной и роль прошедших в Фергюсоне погромов. Мстить за смерть тупого подростка мафия, конечно не станет, а вот крышевание местных бизнесов как раз по ее части. За ущерб собственности кто-то должен ответить, вот, надо думать, фергюсонским копам и дали понять, что без Вильсона все будет гораздо проще.

Ни доказать, ни опровергнуть это неaкадемическое объяснение в блогосфере, конечно, невозможно, но делать вид, что такие мысли ему в голову не приходят, внимательному наблюдателю ИМХО не к лицу.
Tags: сша
Subscribe

  • Искусство фотографии

    Если вы посмотрели альджазирский клип про ситуацию в аэропорту Кабула несколько раз и он оставил вас равнодушным, вы так и не увидели ничего…

  • Откуда у парня вампирская грусть?

    Писатель Алексей Иванов делится своми детскими воспоминаниями: Мне лично уже в детстве хотелось, чтобы существовали вампиры. А также зомби,…

  • Эврика!

    Многие годы мне не давала покоя сцена последнего разговора Локка с девушкой из "Пассажира" Антониони. Что она значит? Что означает притча о слепом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments