occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Чувство места


Пассионарная блоггерша из Нью-Йорка Памела Геллер наскребла по сусекам $100K и выставила в Нью-Йоркских автобусах антимусульманские креативы вроде тех, что показаны сверху. Теория вопроса состоит в том, что она таким образом протестует против убийствa журналиста Джеймса Фоли в Сирии. Если оставить морализаторство в стороне, нужно отдать должное ее практичности и чувству места.

Как известно, в NYC мусульман мало, а евреев много, поэтому хитроумная девушка наслаждаeтся медийным фурором и заработанным непосильным трудом комфортом. А вот во Франции или в Германии такого рода социальный троллингэксперимент вполне может перейти из онлайна в реальную жизнь и тогда мало не покажется. Впрочем, скорее всего, до сюжета фолкнеровского "Святилища" дело не дойдет и там.

Между прочим, в последнем постере Геллер откровенно кокетничает. На самом деле возмутившая ее американская помощь Египту и Пакистану не так уж великa и она чисто военная, так что на месте очаровательной мисс Геллер я в эти узкоспециальные вопросы вмешиваться не стал бы :) В принципе заоффшорить американскую военную помощь саудовцам и другим заливникам не так уж сложно, а вот сколько гиперрадикальных исламистов они там выведут - вопрос второй.
Tags: сша
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Колохоррор

    В порядке умственного эксперимента интересно представить себе острое неизлечимое STD заболевание, предотвратить которое может только колоноскопия. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments