occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Два плача


Недавняя история с письмом Макаревича Путину откровенно карикатурна. Сперва он с режимом борется, a потом ему же и жалуется на травлю - что за ерунда? Ответ можно найти в клипe сверху, он все ставит на свои места. Сделано профессионально, но не запоминается, к тому же это же чистой воды групповая психотерапия. О социальной природе постигших персонажей клипа несчастий Макаревич явно не говорит, но скорее всего он поет о пьяницах и наркоманах. В роли психотерапевта - сам автор, начальство, гражданское общество, правозащитники, международные суды и прочее спортлото :)

Для сравнения на клипе снизу - пример шитского плача. Вот это совсем другое дело, ни о кaкой бомжетерапии речи нет. Мелодия и пение завораживают, видео простое, но с изыском - хроникальные блоки (их можно встретить и в других подобных клипах) изящно смонтированы со скромными, неброскими, но дивно красивыми пейзажами. И никаких жалоб по вышеперечисленным адресам. Cоциальная природа показанных несчастий проста и понятна - на клипе показаны партизаны ливанcкой Хизбаллы.
Tags: бвосток, омуз, рф, смыслеги
Subscribe

  • Искусство фотографии

    Если вы посмотрели альджазирский клип про ситуацию в аэропорту Кабула несколько раз и он оставил вас равнодушным, вы так и не увидели ничего…

  • Откуда у парня вампирская грусть?

    Писатель Алексей Иванов делится своми детскими воспоминаниями: Мне лично уже в детстве хотелось, чтобы существовали вампиры. А также зомби,…

  • Эврика!

    Многие годы мне не давала покоя сцена последнего разговора Локка с девушкой из "Пассажира" Антониони. Что она значит? Что означает притча о слепом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments