occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Задачка по логике


На этом клипе Доренко объясняет зрителю, что России нужен не Луганск, а Киев, и для этого чем хуже ситуация на Украине, тем лучше. Мол провальная экономическая политика Киева ослабит Украину больше, чем любые усилия Стрелкова, а нынешняя смена руководства Новоросссии - важный шаг на пути к этой цели. И еще России нужно надуть Запад и добиться ослабления санкций в обмен на вывод с Украины пророссийских командиров.

На этом месте доверчивый антизападный зритель должен восхищенно воскликнуть - да, силен Доренко, вот теперь мне про Хитрый План Путина все понятно! А доверчивый прозападный зритель должен наоборот возмутиться, мол разве можно так подло обманывать бело-розовых западных ангелочков и купидончиков?!

Спрашивается, насколько выступление Доренко осмысленно логически, независимо от его политической ориентации?

Поскольку это сообщение передается по открытому незащищенному каналу, западным противникам Доренко оно точно также доступно как его сторонникам. Хотя бы поэтому план Доренко также работоспособен как финансовая пирамида или секретный способ выиграть в лотерею.

Хотя зритель-адресат Доренко этого и не знает, главное требование Запада - это как раз полное прекращение российского вмешательства на Украине и реальный демонтаж пророссийского сопротивления. По крайней мере до тех пор, пока этого не произойдет, ужесточение санкций не остановится, а выступление Доренко само по себе - лучший аргумент в пользу их дальнейшей раскрутки.

Наконец, в отличие от зрителей Доренко, специалистам его клип на Ютубе не так уж и нужен, поскольку они располагают мощными средствами проверки реальной ситуации на земле и воздухе. Т.е., если кто-то и останется в дураках, то это как раз те, кто ему поверят хоть на единую секунду. Это такое же безумие как участвовать в финансовых пирамидах и емейловых лотереях.

И, конечно, стандартный дисклеймер - в официантов не стреляют. Дело не в Доренко, а в тех, кто этот инфопродукт заказал, а он как умел, так этот заказ и исполнил. Что здесь можно улучшить, я себе не представляю.
Tags: рф, укр
Subscribe

  • Рыбинское

    Интересными экспонатами рыбинский музей похвастаться не может, но QR коды у них поставлены замечательно. Смартфон код отлично считывает и дает…

  • Прогулки с Питоном

    В действительно красивом городе, например, в Барселоне, хочется снимать все подряд, но оказывается, что без хорошей геопривязки получается ерунда.…

  • Задачка по фотографии

    Допустим, у нас есть сайт-фотоальбом. Размер не совсем большой, но приличный - тысячи, десятки тысяч картинок. Требуется пометить картинки так, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments