occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Умерла Лорен Бэколл


В Нью-Йорке умерла легендарная американская актриса Лорен Бэколл, голливудский классик, партнер великого Хэмфри Богарта. Они поженились в 1945 и были вместе до смерти Боги в 1957г. Среди ее мночисленных наград - Золотые Глобусы, почетный Оскар.

На клипе сверху они вместе играют в замечательном фильме Г.Хоукса "Иметь и не иметь" (1944) по мотивам романа Хемингуэя. В этой сцене мы видим как девушка втягивается в операцию французского сопротивления. По сюжету за внешне непринужденным разговором, в котором она участвует, скрывается точный расчет и смертельный риск.

Это первая большая роль Бэколл, здесь ей 20, а Богарт вдвое старше. Поражает невербальное обаяниe (не путать с кулом :), с которым она общается с окружающими, начиная с Богарта. Хотя положение ее героини достаточно неoпределенное, ни наивной простушкой, ни нахалкой она в этой сцене не выглядит.

Своим стремительным взлетом Бэколл обязана Хоуксу, он заметил ее дар и умело поставил на видное место в своей звездной команде. Вот такое "вхождение в коллектив" мы и видим в этой сцене.

После 2МВ Бэколл и Богарт снялись еще в трех нуарных детективах: "Большой сон" Г.Хоукса (1946), "Темный Проход" Д.Дейвса (1947) и "Ки Ларго" Дж. Хьюстона (1948). Без них этот жанр трудно себе представить.
Tags: некрологи, окино
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Колохоррор

    В порядке умственного эксперимента интересно представить себе острое неизлечимое STD заболевание, предотвратить которое может только колоноскопия. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments