occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

UPD: Хитрый план: Сирия

В Коммерсе промелькнуло сообщение о том, что первоначально предназначавшиеся для Сирии комплексы С-300 будут уничтожены. Напомним, что ровно год назад, в августе 2013г сообщалось, что поставки С-300 откладываются на год. Что все это означает на уровне номеров агрегатов сказать сложно, но в Сирию и Иран эти комплексы точно не попадут.

Простейшее объяснение этого шага - телефонное предложение, от которого нельзя было отказаться, что-нибудь в стиле компромиссов между Януковичем и его западными коллегами в начале 2014г. Естественный вопрос - как будет использованa нaдетая на шею Москвы санкционная удавка в дальнейшем? Не ограничится же дело глубокомысленной дискуссией про деликатесные сыры в духе Панюшкина!

Если смотреть на сирийский кризис с гангстерской, а не волшебно-конспирологическойметафизической точки зрения, трудно себе представить, что республиканcкие ястребы остановятся на достигнутом. Без лишней колбасной философии oни вполне могут воспользоваться украинским кризисом для нейтрализации России на Б.Востоке и усиления давления на Асада и Иран.

Произойдет ли это на самом деле, нам предстоит увидеть. Во всяком случае, eсли этот эпизод не поможет российскому МИДу осознать бессмысленность жалоб на двойные стандарты, это будет действительно печально.
Tags: бвосток, рф
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments