occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

UPD: Школа троллей

"Известия" сообщают о планах отказаться от выпускных сочинений литературоведческого типа, их заменят эссе на свободные темы. В онлайновых терминах это означает, что не нужно уметь написать индивидуальный пост конкретно про Чацкого и Фамусова в "Горе от ума". Вместо этого достаточно наваять что-нибудь про борьбу за все хорошее против всего плохого, т.е. потроллить.

Что еще удивительно, в "Известиях" говорится о литературоведении. Но до сих пор, не считая олимпиад для вундеркиндов, школьники изучали язык и литературу, а не теорию языка - лингвистику и не теорию литературы - литературоведение! Формально отличник должен сформулировать свою оригинальную точку зрения на тех же Чацкого и Фамусова, а практически достаточно уметь осмысленно пересказать учебник и дополнить его литературоведческими источниками применительно к теме сочинения.

Тролль же ничего этого не должен, в ответ на на все вопросы он выдает готовый пакет заготовок про хорошее и плохое на примере "Горя от ума". Мол хороший Чацкий на самом деле не интересовался Софьей, потому что был тайно влюблен в Молчалина, а сексистский тиран Фамусов мешал свободному развитию своей талантливой дочери. Забудьте справочники, Вики и поисковики, забудьте об анализе, сопоставлении источников и компиляции, все это устарело, хаха. О том, что нужно в нашей реальности, уже позаботились поставщики пакета. Зато ультратролль может выдать очередную версию своего пакета в виде быковского стиха.

Между прочим, я уже заметил, что обсуждать конкретный фильм, например, про мексикано-американскую наркомафию не есть кошерно, куда лучше перевести разговор на войну в Ираке, о которой в этом фильме не говорится ни слова, потому что мафиози на политику плевать. Вот так эссе на свободную тему и рулят.
Tags: рф, смыслеги
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Молодцы среди овец

    Протрамповский Брейтбарт с восторгом пишет о том, как оправдали грозу погромщиков крутого парня Кайла Риттенхауса: A jury in Kenosha, Wisconsin,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments