occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Скрепы


На клипе сверху - объективный разбор катастрофы малайзийского самолета русской службой ВВС. Между прочим, подтверждается версия о присутствии поблизости от самолета украинских истребителей. Интересно, что они там делали?! Основной вывод - ситуация сложная, авиационным экспертам предстоит нелегкая работа. Характерно, что с основного сайта ВВС этот клип удалили.

Для сравнения - официальная реакция РПЦ. Вообще-то я религиозные вопросы по существу не обсуждаю, но в данном случае Чаплин работает в режиме гугловского переводчика, он пересказывает сугубо политические тезисы на квазирелигиозном языке, явно не потратив ни единой секунды на то, чтобы хоть как-то в них разобраться.

Oт деланной нейтральности и демонстративной военно-технической безграмотности этого заявления вполне буквально пробирает могильным холодом. Например, если говорить об именах, их разглашeние само по себе наверняка наказуемо, особенно в военное время. Получается, что решение военно-полицейских вопросов, неизбежная в таких случаях техническaя диагностика - все это делается на исповеди?! Увы, с такими пастухами волки не нужны.

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал причастных к авиакатастрофе малайзийского самолета на Украине рассказать всю правду о случившемся.
"Как было бы правильно, если бы командиры всех ракетных установок, находившихся 17 июля в районе падения самолета, открыли всю правду о том, что делали и видели, - открыли во всеуслышание, перед Богом и людьми! Имена этих людей, конечно же, должны быть известны лидерам обеих сторон противостояния", - заявил он во вторник порталу "Интерфа-Религия" в ответ на просьбу прокомментировать трагедию.
По его словам, это же касается и экипажа самолета, который, как утверждают, пролетал рядом с упавшим "Боингом".
"Если все эти люди не сделали ничего плохого, то и скрывать им должно быть нечего. Если же был совершен страшный грех - убийство сотен невинных людей, - то лучше сказать о нем, чем носить в душе тяжкий груз этой вины", - убежден священник.
Tags: рф
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments