?

Log in

No account? Create an account

occuserpens den

Читаем новости как классику, а не классику как новости

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про спонсоров терроризма
falcon
occuserpens
По сообщению NYT, перед Керри стоит задача большой сложности. Если верить автору текста Майклу Гордону, чтобы добиться прекращения огня между Израилем и Хамасом, администрация Обамы должна заручиться поддержкoй Египта, Катара и Турции, поскольку все эти страны Хамас в той или иной степени поддерживают. При этом Катар не только финансирует Хамас, но еще и предоставил их лидеру Мишалю убежище. Вопрос о том, зачем собственно Керри этого добивается и каковы его шансы на успех, мы сразу оставим в стороне и сопоставим некоторые факты.

Хамас, как это хорошо известно, - смертный враг Израиля, он включен в американский и европейский списки террористических организаций. Т.е. ближайшие союзники США Турция и Катар вместе с получателем американской помощи Египтом оказались государствами - спонсорами терроризма, хотя прямо об этом и не говорится. Впрочем, после свержения Мурси в июле 2013г Египет включил палестинских исламистов в свой список террористических организаций, а лидеры египетского МБ сидят в тюрьмaх именно по обвинению в сотрудничестве с Хамасом! К тому же из-за серьезнейших внутренних проблем Египту сейчас вообще не до Хамаса.

Что касается крошечного Катара и члена НАТО Турции, невозможно себе представить, что они могли пойти на поддержку Хамаса без согласования с западными спецслужбами. И действительно, вмешательство Турции и Катара в Газе объяснить не так сложно. Как известно, до войны в Сирии Хамасу помогал Дамаск, но в 2011-2013гг палестинские исламисты по сути поддержали аниaсадовских мятежников. М.Гордон об этом благоразумно умалчивает, но спонсоры мятежников Турция и Катар поддержали Хамас именно в обмен на удар в спину Асаду.

Может быть, странный материал в NYT - случайный вброс безответственного пиарщика? Нет, это исключено, Майкл Гордон - известный авторитетный автор, он НАВЕРНЯКА работает по серьезному заказу сверху. Напрашивается вывод, что нынешняя война между Израилем и Хамасом - химически чистый стинг, хотя прямо об этом опять-таки не говорится. Другого рационального объяснения этой удивительной новости не подберешь.

Российским любителям позлорадствовать над американскими проблемами на заметку - вам это ничего не напоминает, в поддержке терроризма в последнее время никого из российских политиков не обвиняли? Если хорошо посмотреть, за бесконечной перебранкой по палестинскому вопросу обнаруживаются такие чудеса, которые про- и анти-израильским троллямплакальщикам по невинным жертвам той или иной агрессии и не снились.

О двойных играх, вероломстве, жадности и трусости арабских шейхов-олигархов ходят легенды. Сейчас московские и украинские элитные кланы стремительно эволюционируют в том же направлении, aрабская весна приходит на постсоветское пространство. Постсоветские олигархи учатся тому, что их арабские коллеги знают с рождения - насколько реальны их виртуальные миллиарды, в конечном счете решается на поле боя, а не только на компьютерных экранах.

Профессиональных охранителей тоже ждет немало сюрпризов - вегетарианские цветные революции уходят в прошлое вместе с невинными выборными подтасовками и сердитыми хипстерами вроде Навальнова и Удальцова.


  • 1
Это можно в 2х словах: "Как замирить израильтян с Хамасом, не разговаривая с Хамасом"

Да нет, ни в 2, ни в 2 тыс слов не получится - хотя бы потому, что желающих мириться с Хамасом в Израиле не найти. Об этом тривиальном факте я здесь даже не упомянул :)

Edited at 2014-07-22 09:43 pm (UTC)

Ну это уже детали :)

Как, впрочем, и в Хамасе не найти желающих мириться с Израилем...

Аналогия блестящая ;)

Штатам нафиг не нужна мирная Украина. Пока.

И кажется, Путин наконец понял отведенную ему роль в организации Дикого поля.

:))

Если и понял, то как коровы понимают пастухов и их собак, скорее всего.

После "Крыма" мне нечего возразить. Но будет жить шейхом.

Edited at 2014-07-22 10:22 pm (UTC)

Похоже на то, обновил осн.пост

User readership referenced to your post from Аналогия saying: [...] Катар - сектор Газа [...]

Что-то вы все напутали:)
Египет - злейший враг Хамаса, опосля ликвидации режима "Братьев-мусульман" нынешним президентом генералом Суси.
Сейчас Ебипет двумя руками аплодирует Иерусалиму, надеяст израильскими руками истребить хамасовскую заразу.
СШаА поддерживали прежний режим в Египте во главе с Мусри, как раз представлявшего братьев-мусульман.
Иерусалим на дух не переносит Турцию, и тамошнего Эрдогана на порого не пустят
ХАМАС вообще ничего не хочет, окромя джихада супротив Израиля. То, что за это его потопят в крови, Хамасу в голову неприходит:)
Израиль хочет полностью демилитаризировать Газу, очиистить ее от террористов и навсегдв послать на йух
Вот примерно так:)
Следите внимательно за Иерусалимом - именно там решат, кого предстоит уничтожить следующим после Хамаса...

Перечитайте Гордона и мой пост параграф за парагафом, путает он, а не я :) Все, что вы пишете про Египет, я прекрасно знаю и ровно об этом пишу.

[Израиль хочет полностью демилитаризировать Газу, очиистить ее от террористов и навсегдв послать на йух]

Эээ... Чтобы реально прижать Хамас, нужно полностью оккупировать, а не просто прошерстить Газу хотя бы на несколько недель, а лучше месяцев, взять под контроль местное самоуправление, пересажать десятки тысяч в лагеря и т.д. Вы в это верите??? :)

Да, и кто будет платить газанским чиновникам? Даром никто работать не будет. Как только израильтяне займутся чисткой администрации, заливники и турки сразу уйдут в сторону. Откуда $$$? Допустим, чистка закончена, израильтяне из Газы ушли. С какой стати арабы будут платить израильским назначенцам? Их заменят на своих и все начнется сначала.

Edited at 2014-07-23 12:50 pm (UTC)

  • 1