occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Про спонсоров терроризма

По сообщению NYT, перед Керри стоит задача большой сложности. Если верить автору текста Майклу Гордону, чтобы добиться прекращения огня между Израилем и Хамасом, администрация Обамы должна заручиться поддержкoй Египта, Катара и Турции, поскольку все эти страны Хамас в той или иной степени поддерживают. При этом Катар не только финансирует Хамас, но еще и предоставил их лидеру Мишалю убежище. Вопрос о том, зачем собственно Керри этого добивается и каковы его шансы на успех, мы сразу оставим в стороне и сопоставим некоторые факты.

Хамас, как это хорошо известно, - смертный враг Израиля, он включен в американский и европейский списки террористических организаций. Т.е. ближайшие союзники США Турция и Катар вместе с получателем американской помощи Египтом оказались государствами - спонсорами терроризма, хотя прямо об этом и не говорится. Впрочем, после свержения Мурси в июле 2013г Египет включил палестинских исламистов в свой список террористических организаций, а лидеры египетского МБ сидят в тюрьмaх именно по обвинению в сотрудничестве с Хамасом! К тому же из-за серьезнейших внутренних проблем Египту сейчас вообще не до Хамаса.

Что касается крошечного Катара и члена НАТО Турции, невозможно себе представить, что они могли пойти на поддержку Хамаса без согласования с западными спецслужбами. И действительно, вмешательство Турции и Катара в Газе объяснить не так сложно. Как известно, до войны в Сирии Хамасу помогал Дамаск, но в 2011-2013гг палестинские исламисты по сути поддержали аниaсадовских мятежников. М.Гордон об этом благоразумно умалчивает, но спонсоры мятежников Турция и Катар поддержали Хамас именно в обмен на удар в спину Асаду.

Может быть, странный материал в NYT - случайный вброс безответственного пиарщика? Нет, это исключено, Майкл Гордон - известный авторитетный автор, он НАВЕРНЯКА работает по серьезному заказу сверху. Напрашивается вывод, что нынешняя война между Израилем и Хамасом - химически чистый стинг, хотя прямо об этом опять-таки не говорится. Другого рационального объяснения этой удивительной новости не подберешь.

Российским любителям позлорадствовать над американскими проблемами на заметку - вам это ничего не напоминает, в поддержке терроризма в последнее время никого из российских политиков не обвиняли? Если хорошо посмотреть, за бесконечной перебранкой по палестинскому вопросу обнаруживаются такие чудеса, которые про- и анти-израильским троллямплакальщикам по невинным жертвам той или иной агрессии и не снились.

О двойных играх, вероломстве, жадности и трусости арабских шейхов-олигархов ходят легенды. Сейчас московские и украинские элитные кланы стремительно эволюционируют в том же направлении, aрабская весна приходит на постсоветское пространство. Постсоветские олигархи учатся тому, что их арабские коллеги знают с рождения - насколько реальны их виртуальные миллиарды, в конечном счете решается на поле боя, а не только на компьютерных экранах.

Профессиональных охранителей тоже ждет немало сюрпризов - вегетарианские цветные революции уходят в прошлое вместе с невинными выборными подтасовками и сердитыми хипстерами вроде Навальнова и Удальцова.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments