occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Опять двойка

После серии угроз администрация Обамы перешла от слов к делу и поддержала усилия Киева по подавлению пророссийских ополченцев, было принято решение резко ужесточить антироссийские санкции. Тoт, кто знаком с недавней историей реформы американского здравоохранения ОБАМАКЕР, наверняка узнаeт тот же почерк корпоративного маневрирования: неудобопонятные правила, многочисленные исключения, противоестественные никого не устраивающие компромиссы, а в итоге - бесконечный политико-бюрократический хаос.

В новый санкционный список вошли Внешэкономбанк, Газпром, Роснефть, НОВАТЕК, Алмаз-Антей, Калашников, Созвездие, КРЭТ, Базальт, НПО машиностроения, КБ приборостроения, Уралвагонзавод. Из индивидуальных лиц упоминаются вице-спикер Госдумы С. Неверов, министр по делам Крыма О. Савельев, пом.президента РФ И. Щеголев, генерал-полковник ФСБ С. Беседа, лидер ДНР А. Бородай.

Свою лепту внес и Евросоюз, но европейские санкции мягче американских, они на крупные российские бизнесные структуры не распространяются. Устраивать по этому поводу обычный медийный цирк не запретишь, но можно себе представить, сколько усилий потребуется специалистам высшей квалификации, чтобы разобраться в смысле явных, неявных, наложенных и неналоженных бюрократическиx ограничений. Намеренно оставленные в нынешнем релизе дырки наверняка будут сужаться, но как и когда это будет сделано, сейчас никто не знает. В общем, все как обычно, когда за дело берeтся администрация Обамы и ее республиканские конкуренты.

Для сравнения посмотрим, как видит сложившуюся ситуацию Максим Шевченко. Среди прочего, он пишет: киевская сторона хочет втянуть Россию в войну. Киев выглядит плохим, потому что всегда большой и бомбящий выглядит плохо по отношению к маленькому. "Маленький" сегодня — это Донецк и Луганск. Киев вынужден быть в позиции осуществляющего карательную операцию. Какой бы ни была поддержка демократических СМИ Запада, в любом случае Киев находится не в выигрышной ситуации. Втягивание России в войну сможет эту ситуацию изменить: сразу Украина станет маленькой демократической страной, которая сопротивляется огромной империи, якобы напавшей на нее. Это сразу позволит Западу занимать более активную позицию, поставлять Киеву современное оружие... посылать военных специалистов, ссылаясь на антиимпериалистический формат киевской войны. Пока в роли империалиста и угнетателя выступает киевская олигархия и обманутый ею украинский народ, который мобилизован в подразделения национальной гвардии и армии. Поэтому они мучительно ждут, когда Россия вступит в войну, но Россия не должна в нее вступать, чтобы не дать козырей киевской, а точнее, днепропетровской группировке, которая захватила Киев.

По этому отрывку и всему тексту видно, что в мире Шевченко антироссийские экономические санкции затабуированы. Затабуирован и тот факт, что прямо и ясно о распределении ролей между участниками серьезного конфликта в СМИ говорят редко, такие вещи можно выявить только сопоставляя конкретные факты. Вместо этого мы сразу видим заказанныйзаранее готовый вывод: Киев втягивает Россию в войну, Запад окажет Украине военную помощь, этого обязательно нужно избежать и т.д. Плюс, конечно, невнятный набор продемократических антиолигархических ключевых слов.

Понятно и что империализм для Шевченко - это просто политическое ругательство, а не исторический термин с определенным содержанием, позиция демократических без кавычек западных СМИ для него явно важнее того, что реально происходит. В конце концов, на такую аргументацию можно ответить коротко - хорошо, спасибо, адреса и явки у вас никто не спрашивает, но и на пропагандистской перебранке свет клином не сошелся.

По англоязычному новостному потоку известно, что киевские власти - типичная колониальная марионетка, на данном этапе иx главная задача - скорейшее военно-полицейское подавление пророссийского движения на ЮВ Украине. Для этого они тщательно мониторят действия России и оперативно сообщают западным спецслужбам о возникающих для них опасностях.

В свою очередь, главныe инструменты западного давления на Россию - экономическиe, а не военныe. Убеждать честной народ в недопустимости прямого российского вмешательства на Украине можно сколько угодно, вот только на данный момент Запад и Киев ультимативно требуют от России вообще не оказывать ополченцам никакой помощи, а о прямом вводе войск на Украину речь просто не идет!

Грубо говоря, смысл нынешнего раунда западных санкций вовсе не в том, чтобы предотвратить марш российских танков и звездолетов на Киев. Москве ставят двойку за нынешние военные успехи ополченцев, просто за то, что они еще живы и воюют. Если же киевляне получат головы Стрелкова и Бородая на блюдечке с золотой каемчкой, то так и быть, следующий раунд последует не завтра, а послезавтра.
Tags: рф, укр
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments