occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Это война с террором, детка

Пока Кашин заговаривает зубы своим легковерным поклонникам матросскими байками про расцветку праздничных ленточек, киевские евродемократы даром времени не теряют. Скромно отпраздновав 9 мая, они похвастались уничтожением 20 пророссийских террористов в Мариуполе. По другим данным, в Мариуполе было убито 3 человека.

Oдной этой новости (а таких сейчас пруд пруди) достаточно для того, чтобы оценить по достоинству отказ Киева платить за российский газ авансом и вообще признавать долги Газпрому на установленных им условиях. На таком языке с бизнесными партнерами и крупными кредиторами еще никто никогда не разговаривал.

Единственное разумное объяснение происходящего - у Яценюка и Ко и в мыслях нет действительно торговаться с Газпромом. Этим занимались сперва Тимошенко, а потом Янукович, и мы хорошо знаем, чем это для них кончилось. Об использовании западных кредитов для расчетов с Россией и говорить не приходится, они нужны для совсем других целей, начиная с инсайдерного распила. Практически наверняка нынешние киевские правители пойдут другим путем.

Перед ними поставлена действительно глобальная задача - спровоцировать торговую войну между Западом и Россией, эта война легко спишет те $3 млрд, которые по газпромовским расчетам Украина ему должна. Далее, искать дураков среди участвующих в этой игре западных, украинских и российcких олигархов смысла нет, они наверняка понимают, что торг здесь неуместен.

Иными словами, шумные споры о деэскалации украинского кризиса и газпромовских счетах Украине - это не более чем дымовая завеса вроде кашинских баек, только на высшем уровне. Как известно, техника антитеррористического распила в Афганистане и Ираке была доведена до совершенства. Поэтому, показав западным заказчикам что Россия - страна-изгой, покровитель терроризма, незалежные Карзаи наверняка найдут чем поживиться.
Tags: европ, рф
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Искусство фотографии

    Если вы посмотрели альджазирский клип про ситуацию в аэропорту Кабула несколько раз и он оставил вас равнодушным, вы так и не увидели ничего…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments