occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Почему Бекмамбетов - не Аллен


Сверху - клип Бекмамбетова "Сердце Столицы". Первое что бросается в глаза - обилие стандартных видео и аудио спецэффектов, сразу видно, что сделано телевизионщиком для убитых телезрителей. Собственно городские пейзажи не наблюдаются, город если и показан, то почему-то с воздуха, а не глазами водителя или пешехода. Вместо собственно города - бессвязная антиисторическая психоделика, населенная даже летающими динозаврами и горнолыжниками, они-то как сюда попали?! Самолюбование тупой наглой овцы замешано так круто, что плюнуть некуда :)

Для сравнения под катом - короткий отрывок из Манхэттена (1979) Вуди Аллена. Вот это действительно про город, и не про сферический метрополис в вакууме, а вполне конкретный NYC. Алленовский Манхэттен - не глянцевый, а вполне реалистичный, громадный, мягко говоря далеко не везде уютный, именно такой, каким его видят реальные люди, которые в нем живут. А уж очаровательно ироничный текст и замечательная музыка креативщикам вроде Бекмамбетова и не снилась.

Любимое занятие Аллена - изящно и непринужденно посмеяться надо всем, что для постмодернистских креативщиков свято. За это они и отвечают ему лютой ненaвистью и обвинениями в подрыве основ.

Tags: окино, смыслеги
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Колохоррор

    В порядке умственного эксперимента интересно представить себе острое неизлечимое STD заболевание, предотвратить которое может только колоноскопия. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments