occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Фелaсофское априделение свабоды

-- via pfiksman:
- Какое твое самое большое желание в свободной жизни? - поинтересовался рабовладелец, даруя волю рабу, верно прослужившему много лет.
- Стать работорговцем, о господин! - ответствовал раб.

-- С точки зрения ельцинистов и их неоконских хозяев, 1990-е годы представляли собой триумф "свободы" и "демократии". A вот взять, да и признать ельцинскую экономическую политику в целом успешной рука как-то не поднимается.

Отсюда маловразумительные рассуждения г-жи Сарафановой на тему о том, что мол рeсурсное богатство мешает расцвету "демократии". О том, что первичный экономический подъем Ю.Кореи и Тайваня никакого отношения к демократии не имел, по этой логике вспоминать не принято. Зачем портить красивую теорию неподходящими фактами?
Subscribe

  • Бесславные ублюдки - inglourious basterds

    Сверху - "Партизаны" польско-американского скульптора Анджея Питынского. Скульптура символизирует польских партизан из Армии Крайовой и других…

  • Что написал Леонардо, решаю я

    Во Франции только что вышел докумeнтальный фильм про недавнюю историю картины Salvator Mundi. В 2011 -2012гг ee после реставрации выставили в…

  • Чему быть, того не миновать

    После недавней 4-часовой встречи Лукашенко с белорусскими оппозиционерами в тюрьме могло показаться, что он готов говорить с ними на их условиях. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments