occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Сюрприз для "нео-троцкиста" Обамы

Вот как захватывающе пишет el_murid об условиях, на которых администрация Обамы готова улучшить отношения с Ираном: руководство Ирана отдает себе отчет в том, для чего оно вдруг понадобилось Обаме. Цена за «потепление» отношений с Западом крайне высока. Теперь на Иран возложена ответственность за ликвидацию салафитского интернационала, сконцентрированного на суннитских территориях Ирака и Сирии. Численность этого мощнейшего конгломерата в 100 тысяч человек и накопленный в ходе Арабской весны мобилизационный потенциал минимум в полмиллиона потенциальных джихадистов представляет из себя серьёзнейшую угрозу стабильности не только Ближнего Востока. Иран теперь должен будет гарантировать безопасность Афганистана и стать опорой режима Хамида Карзая после вывода войск НАТО. Иран должен будет ликвидировать угрозу, исходящую из Саудовской Аравии, которая внезапно оказалась перед фактом предательства со стороны своего важнейшего союзника. Наконец, перед Ираном стоит крайне непростая задача недопущения конфликта с Израилем, который крайне обеспокоен наращиванием мощи своего противника и способен на неожиданные ходы.

Eще мы должны поверить, что регион Ближнего Востока из вотчины республиканцев превращался в более сбалансированную конструкцию из их ставленников и опоры демократов в лице «братьев-мусульман», а Обама, оказывается, нео-троцкист, потому что он разносит идеи демократии и прав человека.

Трудно усомниться в том, что этот поток конспирологической фантастики Мюриду заказали. Это для американских смишников Толстой, Бунин, Троцкий и Сталин - все как один сумасшедшие русские алкоголики, от которых можно ждать чего угодно. Российскому же автору на трезвую голову шить Обаме нео-толстовство, нео-бунизм, нео-троцкизм, равно как и нео-сталинизм все-таки не стоит. Умница Мюрид просто не мог написать такое задаром!

В реальной жизни мы имеем шиа-сунни-израильский треугольник, все стороны которого смертно ненавидят друг друга. Но если при Клинтоне и Буше II суннитские монархии Персидского Залива держались в тени, то при Обаме они открыто объединились с Израилем в борьбе против Ирана и Хизбаллы. Ну а поскольку в Москве роль Израиля в ближневосточном кризисе затабуирована даже не как секс, а как транссексуализм при социализме, такой крутой поворот вызвал у российских авторов основательный шок. Что мы по тексту в itar-tass.com и наблюдаем.
Tags: бвосток, рф
Subscribe

  • Налетай, подешевело

    Лучший подарок для настоящего профессионала, я так считаю.

  • (no subject)

    Если кто с нами еще не знаком - сверху бирманец, ему 2 года с небольшим. Снизу - сибирячка, ей почти 10 :)

  • Носороги

    Если лев - радикализированный кот, то носорог - радикализированная мышь. Стадо носорогов - это естественный эволюционный ответ на львиный прайд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments