occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Застойное

Л.И.Брежнев посетил Обоссанский забороремонтный комбинат и вручил ордену Знак Почета передовое предприятие.Микрософт при содействии американских спецслужб обезвредил ботнет ZeroAccess. Ботнет - это нелегальная сеть из миллионов компьютеров, занимающaяся фальсификацией рекламной статистики. Подконтрольные ему машины кликают заданные объявления без ведома их владельцев. Ущерб от ZeroAccess для Микрософта, Гугла и других рекламщиков оценивается в $2.7 млн/мес. Что характерно, об арестах руководителей и заказчиков этой системы не сообщается.

Если подумать, достоверность рекламной статистики никакого отношения к качеству основной массы компьютерных сервисов не имеет, подавляющему большинству пользователей Интернета победы и поражения в ботнетных войнах в высшей степени безразличны. Зато это важно для ИТшных олигархов, чем и объясняется нынешняя медийная истерия вокруг кибербезопасности. В общем, борьба с ботнетами подозрительно напоминает номенклатурную борьбу за выполнение решений съездов КПСС.

Реальному прогрессу в ИТ такого рода операции отнюдь не способствуют. Как раз наоборот, на них щедро расходуются ресурсы, которые могли быть использованы в общественно полезных целях. В то время как одни барахтаются в болоте обамакерной системы (о ней разговор отдельный), другие заняты расширением груди для медалей за борьбу против ботнетов.
Tags: сша, техно
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments