occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Филолог бомбу пропил

Министр обороны Израиля Ялон обвинил Иран в подготовке ядерных терактов на Западе с использованием грязных бомб. В таких чисто гипотетических устройствах цепная реакция не происходит, вместо этого распыляются вредные для здоровья радиоактивные отходы. В принципе построить грязную бомбу несравнимо проще, чем настоящую, серьезная промышленная база для этого не нужна.

Технически, это обвинение означает, что Ялон категорически против не только того или иного уровня обогащения урана, но и вообще каких-либо ядерных разработок в Иране. Т.е. свою позицию по переговорам Запада с Ираном израильтяне выразили иносказательно, но с завидной точностью. По их логике, ВСЕ сколько-нибудь ядерные иранские объекты, а не только реакторы и центрифуги нужно срочно сравнять с землей, иначе аятоллы взорвут на Западе грязную бомбу.

При минимальном уровне военно-технической грамотности страх грязной бомбы выглядит как материал для очередного фантастического триллера в 3D, большого желания разбираться в этой конспирологии конкретно не возникает. Зато для ангажированных гуманитариев вроде Латыниной, Сатановского или того же putnik1 лучшей аргументации не придумаешь, на них это выступление и рассчитано. В том, что для авторов теории иранской грязной бомбы это черный юмор, сомневаться не приходится - они гораздо умнее и образованнее большинства своих западных коллег.

Еще на эту тему: http://occuserpens.livejournal.com/766129.html http://occuserpens.livejournal.com/762608.html
Tags: бвосток
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments