occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Ничего задаром

Представим себе волшебный продукт - огромный драйв за $20 с секретом. Секрет состоит в том, что некоторые файлы на нем закрыты и за доступ к ним нужно платить $1. Что произойдет дальше? Легко догадаться, что как минимум 99.99% платных файлов будут беспощадно удалены и только ничтожная доля их владельцев получит свой бакс. Что касается организации этого драйва, то она не так важна - как ни крути, а судьба платных файлов будет той же. Аналогия с драйвом не произвольна - чем выше пропускная способность Интeрнета, тем ближе он к нашему волшебному драйву.

Поверить в это простое, но печальное для него обстоятельство А.Амзин из ленты.ру не может. Вместо этого он долго и нудно рассуждает о том, как пробить стену нежелания пользователей платить за новостной контент. Между прочим, Амзина и его заказчиков губит незнание истории радио 20в. В 1930-50х годах высококачественный радио контент поставлялся бесплатно, деньги брали только за фильмы, пластинки и косвенно - в виде налогов. Сейчас же стремление назначить цену за каждый мышиный клик, а попросту говоря жадность, доводит медийных олигархов и их карманных креативщиков до безумной одержимости, идея качественного опенсорсного вещания им невыносимо отвратительна.
Tags: рф, смыслеги
Subscribe

  • Холмс на Диком Западе

    Если бы в порядке умственного эксперимента Шерлок Холмс попал на Дикий Запад, его ждало бы страшное разочарование. Hа ковбоях eго дедуктивный метод…

  • Стало лучше, стало веселей

    Порфирий плюнул на психологию и взялся за топор. Работа сразу наладилась, жить стало лучше и веселей.

  • Спокойная сила

    Замечательна невозмутимость, с которой на картине Э.Бьерн-Джонса Персей деловито, как мясник, режет Цетуса. Герой настолько уверен в себе, что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments