occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Сеанс сирийской магии

Хотите верьте, хотите но нет, но не какая-нибудь антизападная авторитарная Синьхуа, а 100% канадская демократическая theglobeandmail.com черным по белому пишет волшебное, страшное и в целом конспирологическое. Оказывается, некоторые химические объекты находятся под контролем сирийских мятежников (several chemical-weapons sites were close to confrontation lines or within rebel-held territory) и теперь они должны обеспечить допуск к ним ООНовских инспекторов.

Новостная база данных не даст соврать - до сих пор западный читатель и помыслить не мог, что у кого-либо кроме асадовцев может быть ХО. Теперь же вдруг волшебным образом это табу снимается, и мы узнаем, что, оказывается, ХО есть и у мятежников. Останется ли табу на применение ХО мятежниками в силе или уважаемые эксперты расскажут нам, что мятежники обладают ХО исключительно платонически, мы, конечно, не знаем. Поживем - увидим.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Искусство фотографии

    Если вы посмотрели альджазирский клип про ситуацию в аэропорту Кабула несколько раз и он оставил вас равнодушным, вы так и не увидели ничего…

  • Откуда у парня вампирская грусть?

    Писатель Алексей Иванов делится своми детскими воспоминаниями: Мне лично уже в детстве хотелось, чтобы существовали вампиры. А также зомби,…

  • Эврика!

    Многие годы мне не давала покоя сцена последнего разговора Локка с девушкой из "Пассажира" Антониони. Что она значит? Что означает притча о слепом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments