occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Почему истребитель не баллончик с газом

Защитники Большой Прослушки упирают на то, что она ничуть не оскорбляет чувства граждан, а наоборот укрепляет их уверенность в том, что это нужно для их собственного блага. Демократическая прослушка принципиально отличается от тоталитарной своей демократичностью. Тот, кто этого не понимает, недемократичен и т.д. и т.п.

Оставим теперь политику и чувства в стороне. Понятно, что для ограниченной прослушки нужна гораздо меньшая по размеру база данных, чем для большой. Например, чтобы проследить, что просходит с одним объектом в течение нескольких дней, вообще-то хватает нескольких сот записей. А теперь вдруг вместо маленькой базы мы видим сверхгиганта с миллионами триллионов записей и нам говорят, что это такая замечательная прослушка, которая куда лучше обычной именно потому, что она такая большая и современная.

В связи с чем возникает вопрос - а не подсовывают ли нам эскадрилью истребителей вместо баллончика с газом и зачем бы это было нужно?
Tags: сша, техно
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Колохоррор

    В порядке умственного эксперимента интересно представить себе острое неизлечимое STD заболевание, предотвратить которое может только колоноскопия. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments