occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

UPD: Все на борьбу с исламофашизмом

Только что саудовский медийный олигарх принц Талал уволил директора исламского спутникового телеканала Аль-Ресалах Тарека аль-Сувайдана. Аль-Савайдан поплатился за поддержку египетских ихванов и жесткую критику египетских военных. Ничего удивительного в его промурсистской позиции нет, поскольку Аль-Савайдан - не только звезда арабской тележурналистики, но и лидер кувейтского Мусульманского Братства.

Между тем, в Египте объявлена война с террором: ихванов обвиняют в терроризме и теологическом фашизме, назревает запрет египетского МБ. Несмотря на то, что саудовский король Абдулла давно уже находится в андроповско-черненковском состоянии, египетскую войну с террором он не замедлил поддержать. Судя по увольнению аль-Сувайдана, на этот раз королевские слова с делом не разошлись.

Что характерно, выступление саудовского короля совпало с зачисткой каирской мечети Фат от засевших в ней мурсистов. Это означает, что генеральское определение исламофашизма - не просто публицистика и абстрактные академические рассуждения. Все оперативно согласовано на высшем государственном и теологическом уровне, на то и саудовский теократический абсолютизм.

Чем дальше в ваххабитский лес, тем больше антифашистских дров :) Исламистским окормлением арабских СМИ роль саудовского миллиардера Талала не ограничивается. Кроме всего прочего, он тесно связан с Рупертом Мердоком: Талал владеет 7% акций мердоковской Ньюс Корп, а Мердок - 9% акций талаловской Ротаны. Ну, а про заслуги Мердока в борьбе за свободу слова против исламофашизма не знает только совсем ленивый, именно ему принадлежит самый антиисламофашистский в мире телеканал Фокс Ньюс.

К нестройному хору сторонников египетских генералов присоединился Аль-Малики. Ему есть что припомнить суннитским исламистам! А вот иранцы до сих призывают к национальному диалогу, все никак не могут преодолеть дорого им обошедшуюся инерцию поддержки Арабской Весны.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • С краснозвездным приветом

    Сверху - вкладыш к китайским маскам KN95. Ничего гламурного, но защищает наверняка лучше чем обычная маска, дышать в ней легче, смотрится нормально…

  • Казнь пришельца

    Вообще-то эта нетленка абстрактно экспрессионистского креативщика называется "Сестра Лу" и выставлена в балтиморском ВМА. Но психоанализ не по моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments