occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Постсекулярное


Любитель западной оперы должен оценить суровую средневековую красоту этого шиитского ритуала. Вот оно, настоящее зрелище для всех, независимо от возраста, пола и соцстатуса, никакой демографической сегментации. Музыка популярная, классической сложности в ней и близко нет, но, конечно, сугубо традиционная и отнюдь не примитивная, ее интересно слушать еще и еще.

Поражает мастерство постановки и массовой хореографии, попробуй организовать движение таких масс людей! При всей демократичности, действие ритмично, ничего похожего на панковское представление. И уж конечно это не убитые серыми организаторами брежневские демонстрации и унылые встречи иностранных гостей. Горе-теоретики и звезды западной эстрады для обоснования художественной ценности перформанса уж точно не нужны :)

Классический Голливуд славился мастерством постановки экзотических ритуалов, но сейчас это искусство утрачено без следа. Только по клипам вроде этого можно понять, насколько это интересно. Ну, а без голливудского опыта такой клип может показаться бессмысленной демонстрацией фанатизма. Во всяком случае, спецэффектами живое исполнение не заменишь, а без него серьезная историческая драма невозможна.
Tags: бвосток, омуз
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Колохоррор

    В порядке умственного эксперимента интересно представить себе острое неизлечимое STD заболевание, предотвратить которое может только колоноскопия. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments