occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

UPD: Аллах, генерала Сисси прогони

Египетская военная хунтаСовет Национальной Обороны NDC еще раз предупредил, что время для мирного прекращения промурситских сидячих забастовок на исходе.

Кроме того, как давний любитель черного военного юмора в духе Уловки-22, я с интересом узнал, что египтяне запретили въезд в страну некоей Тавакул Карман. Первая арабская женщина - лауреат Нобелевской Премии Мира не нашла ничего лучшего, как поддержать борьбу ихванов против свергнувших Мурси военных. Понятно, что на предстоящей зачистке мурсистов такие гости не понадобятся.

По нынешней моде, такого рода деятельность квалифицируется как правозащитная, подключили к ней и мусульманских феминисток. При Клинтон таких абсурдных поручений им не давали, а Керри, судя по приключениям Карман, их не очень жалует.

Куда важнее, что из-за свержения Мурси администрация Обамы уже задержала поставки Египту истребителей F-16. Ирония здесь в том, что сейчас эти истребители египтянам не многим нужнее планшетов, а действительно им нужны деньги, и много. Может быть, у России что-нибудь найдется? :)

К тому же Керри порекомендовал на должность нового американского посла в Египте Роберта Форда. До сирийского восстания Форд был послом в Сирии, потом он осудил Асада за подавление мятежников, а затем отвечал за связи США с сирийской оппозицией.

Такой шаг вполне может быть серьезным напоминанием египетским военным, что западная поддержка им далеко не гарантирована. Напомним, что Маккейн с самого начала нынешнего этапа кризиса выступал за признание свержения Мурси военным переворотом и отказ от помощи "антидемократическому" египетскому режиму.

Появились слухи, что Мурси может официально признать поражение исламистов и его мирно отправят в ссылку. Если что-то подобное в последний момент не произойдет, осмысленный компромисс между генералами и ихванами представить себе трудно. Т.е. риск гражданской войны продолжает нарастать.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Колохоррор

    В порядке умственного эксперимента интересно представить себе острое неизлечимое STD заболевание, предотвратить которое может только колоноскопия. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments