occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Пятерка за банальность


Прошлым летом я уже писал о громких политических коррупционных скандалах в США - деле Благоевича, деле Эдвардса, деле Халлигена. Профессиональному демагогу Благоевичу московский блоггер годится разве что в интерны.

В Европе только недавно прогремело феерическое дело о коррупции в ватиканском банке. О Берлускони и коррумпированных израильских политиках я и не говорю. Сколько Навального не раскручивают, на этой шкале его приключения смотрятся заурядно, на действительно серьезного политика и мошенника он явно не тянет.

Говоря объективно, последний пост Навального про жабу на вентиле производит гнетущее впечатление, в общем, это уровень заурядной ЖЖшной склоки. Все что мы видим - какое-то абстрактное сопротивление непонятно против чего и за что именно.

Про карикатуры хорошо сказал Достоевский - пленной мысли раздражение. По сравнению с лучшими образцами, нет в них ни политической конкретности, ни настоящей изобретательности, ни графики, ни цвета, ни злости. И потом действительно интересная карикатура должна быть единой, а не составной.
Tags: картинки, рф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments