occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens


По сообщению ливанской dailystar, бойцы Хизбаллы хорошо показали себя во время боев за г.Кусайр. Сказались отработанные Хизбаллой методы городской партизанской войны. Предполагается, что в Кусайре воевали 1200 хизбаллистских спецназовцев.

Интересно, что по ходу дела Хизбалла свободно пользовалась открытыми радио переговорами, поскольку город был предварительно разделен на пронумерованные сектора. Просто, но со вкусом и никакой сверхнавороченной техники не надо :) Что касается кодовых таблиц и карт, то их легко менять и передавать по обычному Интернету, например, с использованием PGP.

Ожидается, что в дальнейшем Хизбалла будет принимать участие в боях за Алеппо. Это позволит накопить боевой опыт новобранцам, не принимавшим участия в ливанской войне 2006г.

На клипе сверху - дивной красоты шиитский махдистский клип. Любителям классических вестернов такая 100% чистая от бардовщины и постмодернизма военная музыка должна быть близка и понятна.
Tags: бвосток, омуз
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments