occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

UPD: Одиссея Тальберга

Если бы булгаковский Тальберг действительно понимал "Одиссею", он, например, устроил бы Шервинскому дуэль, или, действуя через гетмана, выставил его вон как щенка. B конце концов, прихватил бы с собой патруль и сделал тоже самое, стрелять не пришлось бы. C остальными поступили бы по обстоятельствам военного времени.

С точки зрения житомирского поэта Лариосика, такое развитие событий невозможно себе представить. Иными словами, эпизоды с Лариосиком деулиссизируют "Дни Турбиных", табуируют жесткую боевиковую интерпретацию событий. Если же посмотреть на происходящее не с точки зрения Лариосика и Елены, а с точки зрения Тальберга и стоящих за ним кайзеровских спецслужб, то его отношения с Турбиными выглядят совсем иначе. Турбины бессильно презирают его снизу вверх как раз за то, что он не догадался и не сумел применить силу.
Tags: рф, смыслеги.класс
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • С краснозвездным приветом

    Сверху - вкладыш к китайским маскам KN95. Ничего гламурного, но защищает наверняка лучше чем обычная маска, дышать в ней легче, смотрится нормально…

  • Казнь пришельца

    Вообще-то эта нетленка абстрактно экспрессионистского креативщика называется "Сестра Лу" и выставлена в балтиморском ВМА. Но психоанализ не по моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments