occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Дело о $45М

Как выяснилось, группа хэкеров провела изощренную операцию по извлечению $45М из различных АТМ в 27 странах. В начале они они проникли в базы данных индийских, а затем американских фирм, занимающихся обработкой финансовых транзакций, и откорректировали в них определенные счета предоплаченных дебитных карт. На этих счетах были повышены размеры находившихся на них сумм.

Затем грабителям понадобились собственно физические карты, чтобы снять с них деньги. Для этого они перенастроили имевшиеся у них карты и связали их с откорректированными счетами с помощью несложного общедоступного оборудования для кодирования магнитных полосок (страйпов). Нaконец, к операции подключили исполнителей в различных странах, которые по команде стали работать с фальшивыми картами.

Первый достаточно очевидный способ предотвратить такие казусы в будущем - переход на смарткарты со встроенным чипом. Такие карты простой физической перенастройке не поддаются.

Нo, не говоря уже о затратах на внедерение смарткарт, проблема здесь в том, что когда грабители проникают в БД до такой степени, что могут реализовать в них сложные алгоритмы, по сути дела пользоваться SQL в своих интересах, дело плохо. В конце концов, они обязательно добьются своего и без перенастройки злoполучных страйпов. Например, в принципе можно автоматически перенаправить деньги в систему Биткойн, тогда найти их вообще не удастся!

А корни этой проблемы - чисто социальные. Оффшоринг финансового производства в Индию неизбежно ведет к падению качества разработки и сопровождения. Противостоять квалифицированным мафиозным программистам толпы малооплачиваемых индийцев не могут, дa и не очень хотят. Kакое им в конце концов дело до американских законов и безопасности американских данных?! Нет ничего удивительного в том, что их можно подкупить и получить необходимую хэкерам информацию о системе.
Tags: техно
Subscribe

  • Фельдмаршал Киже

    По последним сообщениям, высылкой 23 дипломатов дело об отравлении Скрипаля не ограничилось. Сейчас уже 20 европейских стран собираются выслать…

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Холмс на Диком Западе

    Если бы в порядке умственного эксперимента Шерлок Холмс попал на Дикий Запад, его ждало бы страшное разочарование. Hа ковбоях eго дедуктивный метод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments