occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Серверы с возу, IBM легче

В порядке бизнесного озарения IBM ведет переговоры с китайским Леново о продаже производства серверов x86, просят $5-$6 млрд. Заметим, что аквизишны, скупка и перекупка крупных бизнесов в США - рядовая практика. Pосту национального научно-технического потенциала, уменьшению безработицы эти сделки как правило не способствуют, скорее наоборот. Китайцы же умело пользуются этим мощным инструментом в своих интересах.

Чтобы два раза не вставать, китайские банки ICBC и CCB вышли на два первыe места в списке крупнейших бизнесов Форбс, потеснив Exxon Mobil и JP Morgan.

Если бы речь шла о России, можно было бы заподозрить, что все это связано со сдачей Кима, но КПК - не ЕдРо, а обвинения Кима в инфантильной дебильности явно эксплуатируют криминалистическую наивность аудитории. Так что нет, все идет своим чередом - Китай уверенно идет вверх, американская олигархия тянет страну вниз, а Ким остается при своем.
Tags: миръ, сша
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments