occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

UPD: Креативный мятеж

Переходным премьером сирийских мятежников избран Гассан Хитто - американский гражданин, специалист по коммуникациям. Ожидается, что кабинет министров будет сформирован в течение ближайших недель. Разумно предположить, что основная задача этой структуры - прием западной помощи, страны GCC обходятся и без лишних формальностей.

По официальным сирийским данным, переходное правительство начало свою деятельность с применения химического оружия. В районе Алеппо взрывом ракеты с химической боеголовкой было убито 16 и ранено 86 чел. Насколько эта информация достоверна, мы, конечно, не знаем. Впрочем, по логике гуманитарных интервенционистов это вполне может означать, что Запад должен вмешаться и остановить химическую войну в Сирии. Хотя бы для того, чтобы предотвратить химическую атаку против Израиля.

Между тем, в британских СМИ появились сообщения о переброске из Афганистана на территорию Сирии британских спецчастей. Явно преурочен к такому развитию событий и переход на сторону мятежников ассадовского бригадного генерала Мухаммеда Халуфа и его сына - капитана сирийской армии.

На днях Ассад обратился к странам BRICS с призывом о помощи. Зная о, скажем так, неоднозначной позиции российского руководства по сирийскому вопросу, на серьезную реакцию Москвы рассчитывать сложно. Впрочем, подождем - увидим.

Зато есть сведения, что Иран и Хизбалла активно готовят проассадовские партизанские соединения численностью до 50 тыс. человек. По этому поводу израильтяне со свойственной им изобретательностью уже придумали для себя подарок от Обамы.

Поскольку ехать в гости с пустыми руками неприлично, Нетаньяху будет просить о самом для него дорогом - воздушным ударам по старому врагу Сирии под каким-нибудь предлогом, например, по поводу передачи тяжелых ракет Хизбалле. На худой конец, Обама может дать израильтянам зеленый свет для их собственных военных операций в Сирии.

О том, почему мне так сложно поверить в поставки тяжелых ракет типа Скад Хизбалле, я уже коротко писал здесь. Из глубоко чуждых гуманитарной интеллигенцииэлементарных соображений инженерного здравого смысла, то, что полезно и разумно для регулярной армии страны третьего мира, бессмысленно и вредно для партизан, сила которых в скрытности и мобильности.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments