occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

С ведром оно проще


Судья в штате Колорадо постановил, что к стрелявшему в кинотеатре г.Аврора Джеймсу Холмсу можно применить т.н. сыворотку правды. Если Холмс заявит, что он невиновен по невменяемости, с ним будет проведено наркоаналитическое интервью, которое покажет, говорит ли он правду о своей невменяемости на момент кинорасстрела. В последний раз в США наркотики официально использовались на допросе по делу об убийстве в 1959г, это было сделано по просьбе защиты.

Оставим известные европейские события 1930-1940х годов в стороне. Серьезный любитель итальянских вестернов просто обязан заметить, что наркоаналитическое интервью - это явный перебор. Чтобы сделать беседу с подозреваемым содержательной, вполне достаточно, например, обыкновенного ведра с водой. После определенного количества окунаний правдивая инфа пойдет сама собой! Присутствие местного фельдшера и священника тоже не помешает - они, помимо медицинской и духовной деятельности, могут по ходу дела сыграть между собой в карты :)

В качестве примера - фильм "Еще один удар Джанго" (1987). Короткую сцену того, что сейчас называется вотербордингом, можно увидеть на 10:40, монаха-пулеметчика - на 27:00, 48:20. Это к вопросу о репрессиях против духовенства и религиозных войнах 21в, если что.
Tags: окино, сша
Subscribe

  • Великое Вымирание

    Великое Вымирание - это когда для для астероида динозавры - это чайник Расселла.

  • Удаленное толстовство

    Соцсети довели идею Непротивления Злу Насилием до полного абсурда. Получается так, что где-нибудь на карибском пляже виртуальный толстовец ваяет…

  • Холмс на Диком Западе

    Если бы в порядке умственного эксперимента Шерлок Холмс попал на Дикий Запад, его ждало бы страшное разочарование. Hа ковбоях eго дедуктивный метод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments