occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Тема, который никому ничего не должен

Вообще-то я тему не читаю, но сейчас вдруг прочитал и малость оборзел: Меня бесит, когда мне рассказывают, что я (а также родители, бабушки с дедушками и пр.) должен быть благодарен стране, за то, что имею (образование, мирное небо над головой и пр.). Я патриот, но я никому ничего не должен. Ни один уебок не может придти ко мне и сказать, что если я патриот, то я должен то-то.

Действительно, есть такой бородатый советский анекдот: военрук нудит призывникам, они мол должны то-то, то-то, то-то и то-то. На это один парень и говорит - ох, и когда это я успел столько задолжать?! Но до сих пор мне как-то не приходило в голову, что этот парень - не рядовой призывник, а, например, сын столичного генерала, которого подсунули несчастному урюпинскому военруку специально для того, чтобы сковырнуть его вместе с его опальным начальством с теплого городского местечка и отправить служить на Камчатку.

Другого объяснения теминой тираде я как-то не нахожу, возможно, из-за моей безнадежной испорченности :)
Tags: рф
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments