occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:
Соломка

В городе, где мы жили, была отличная кондитерская фабрика, но соломку там не делали. Поэтому я в первый раз попробовал эти хлебные палочки, когда отец привез их из Москвы, из командировки.

Соломку продавали в синих картонных коробках, которые были раза в два длиннее, чем карандаш, примерно с современный лаптоп. Соломки и были круглые как карандаши, только кривоватые и бугристые. Некоторые были сдвоенные и разделению не поддавались, так их и жевали.

На вкус эти палочки были чуть сладковатые и хрустящие. Особенно вкусны были коричневатые поджаристые кончики, которыми были наделены далеко не все соломки. Жевать их можно было бесконечно, процесс затягивал, так что запас кончался быстро - до следующей командировки.

Дома соломкa жевалaсь под уютное родительское бурчание о нахальных и невежественных столичных специалистах. A потом детство кончилось, и я сам уехал в Москву. Теперь жевание соломки продолжалось, но уже на квартирах, которые я там снимал.

Сменилось и звуковое сопровождение, теперь это были пьяные вопли ссорившихся соседей за стеной. C родителями я говорил по междугороднoму телефону, но магия соломочного уюта продолжала действовать, и меня эти вопли совершенно не интересовали.

А потом синие коробки куда-то подевались, их сменили целлофановые пакеты. Да и сами соломки укоротились, перестали сдваиваться, лишились поджаристых кончиков, да и самого главного - связи с тем "мы", которого больше нет.
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Респект в овечьей шкуре

    Сверху - суперполиткорректная сейчас песня Ареты Франклин "Респект". Сравнив музыку с лирикой, хочется почесать в затылке - музыка энергичная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments