occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Шиитский музыкальный Экскалибур


При всей своей простоте, текст нашида Имаму Махди ошеломляюще силен в своей мрачности и благородстве. Все четко и ясно, филоневнятица не наблюдается. Честно говоря, я в цветах не разбираюсь, само по себе сравнение с нарциссом мне мало что говорит, да и обоняние оставляет желать лучшего. Тем не менее, этот удивительный речитатив действует завораживающе.

Музыка напоминает западный Нью Эйдж. Или Нью Эйдж напоминает такую музыку? Видео как будто сюрреалистическое, но только как будто. В отличие от обычных мультов, здесь нет крупных планов, на экране мы видим изящно анимированный фантастический фон. Hичего подобного в лучших советских мультах я не видел. И, конечно, это мощное культурное оружие, для любителей западной киномузыки 1930-1960х годов это очевидно.
Tags: омуз, смыслеги
Subscribe

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Дефицит вестернов и его симптомы

    Вот что пишет московский политик и кинокритик kolobok1973 про нынешнюю ситуацию в Афганистане, oдин к одному призыв к очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments