occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Тролли и кикиморы

Тролль сводит любой разговор например к тому, что Анна Каренина ушла от мужа и в конце концов покончила с собой. Одни тролли Анну осуждают, другие считают ее героиней, выбравшей свободу. По этому поводу идут бесконечные троллевые дискуссии. Троллинг может, но не обязан быть негативным, тролль может быть и добрым.

Для троллинга нужно вспомнить элементарные факты об Анне Карениной, подобрать предлог для того, чтобы их привести и более-менее подходящие аргументы за и против из стандартного набора.

Примеры троллевых дискуссий: права эмбрионов, социалисты-перераспределители, большое и малое правительство, Мавзолей Ленина, Сталин, Троцкий и т.д.

Кикимора любит поразить оппонента нетривиальным на первый взгляд заявлением вроде того, что Великий Гэтсби купил для своей возлюбленной Дэйзи дворец, а когда они уже почти были вместе, его ненароком убили.

Завязав таким образом дискуссию, кикимора быстро вырождается в тролля, поскольку, например, она в принципе не понимает, кто такие гангстеры и, кроме того, что Гэтсби был велик и у него была мечта, ей сказать нечего.

Примеры кикиморинга: ношение оружия, терроризм, коллективизация, Гулаг, мюнхенский договор, пакт Молотова-Риббентропа, 1941г, Хиросима и Нагасаки, перестройка и т.д.
Tags: смыслеги
Subscribe

  • RTFM

    По сообщению reuters.com, Обама позвонил Путину и популярно разъяснил своему собеседнику, что он для своей собственной пользы должен прекратить…

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments