occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Что же будет с Биби?


Первой реакции британского лейбора на победу Обамы нельзя отказать в креативной оригинальности. Скорее всего, прямолинейный автор подумал бы о будущем американо-британского сотрудничества и пришел к естественному выводу, что принципиальных изменений не предвидится.

Но лебедевский "Индепендент" пошел другим путем. Их первый вопрос - не воспользуется ли Обама своей победой для того, чтобы надавить на израильского премьера Нетаньяху, который, как известно, довольно недвусмысленно поддерживал Ромни.

Отношения Обамы и Биби не сложились с самого начала, и, чтобы не дай Бог не сложилось впечатление, что Обама может сдвинуть израильтян хоть на миллиметр влево, Бейтену основательно надавил на бедного Биби справа. Либерман даже пригрозил выйти из правящей коалиции, если Ликуд пойдет на какие-либо уступки Аббасу.

Как и следовало ожидать, Либерман знал что говорил. Удар по Сирии и поддержка Хамаса Катаром естественным образом избавили израильтян от неприятной необходимости симулировать (переговоры о начале переговоров)**n с Аббасом, на которых вроде бы настаивают Обама и европейцы.

К тому же недавно Ликуд и Бейтену объединились и на предстоящих в Израиле выборах будут выступать единым фронтом. Какую конкуренцию Ликуду-Бейтену смогут составить израильские "левые" во главе с забитым обвинениями в коррупции Олмертом, так сразу и не скажешь. Поэтому, судя по всему, Инди беспокоиться особо не о чем, их любимый Биби не пропадет :) О том, что изрядно потрепанному на выборах Обаме сколько-нибудь серьезное давление на Нетаньяху и в голову не придет, говорить не приходится.
Tags: бвосток, европ, картинки, сша
Subscribe

  • Ностальгическое

    Пресс-служба ВКС РФ явно расслабилась, на 0:25 летчик Ту-160 что-то прикидывает на логарифмической линейке :)

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments