occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

UPD: Сирийские мятежники получили 10км зону

По сообщению британского Гардиан со ссылкой на турецкие СМИ, сирийцы согласились на создание 10км (6 миль) буферной зоны вдоль турецко-сирийской границы. Это соглашение последовало за явно спровоцированными мятежниками и турками перестрелками на сирийско-турецкой границе.

Если эти сообщения верны, для мятежников это важное достижение - буферные зоны на сирийской территории им жизненно необходимы как убежища от атак правительственных войск. Понятно, что без турецкой поддержки они бы этого добиться не смогли. Трудно сомневаться в том, что внешнее давление на Ассада теперь только усилится.

Немецкая Волна со ссылкой на турецкие СМИ открытым текстом пишет, что турецкие обстрелы сирийской территории - это далеко не только ответ на действия сирийцев, как это можно подумать по официальной турецкой версии. Задача турков - создание безопасных для мятежников буферных зон на сирийской территории, чтобы ускорить падение Ассада.

UPD 10/06: Сирийское агенство Сана со ссылкой на турецкие источники утверждает, что злополучный обстрел турецкой территории, с которого все началось, был операцией с фальшивым флагом. На самом деле, стреляли сирийские мятежники, чтобы спровоцировать турецкое и Натовское вмешательство в конфликт.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments