occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Есть такая профессия - силовиков надувать


Наблюдая в последнее время за делами Рода Благоевича и Джона Эдвардса, я не переставал удивляться - откуда берутся герлскауты и бойскауты, которые готовы поверить, что это и есть настоящая элитная коррупция? Неосуществленное намерение Благоевича продать сенатское место Обамы и безобидные в общем махинации Эдвардса с деньгами для дорогой любовницы хорошо подходят для развлечения досужих телезрителей, но никак не более того.

Совсем другое дело - история некоего Кевина Халлигена. Под видом британского разведчика он в 2005г сумел просочиться в пентагоновские и ЦРУшные круги, пожить красиво в лучших вашингтонских отелях и поживиться на миллион с лишним долларов.

Попутно Халлиген, будучи женатым, разбил сердце Марии Дыбчак (см. снимок), успешного юриста из Департамента Торговли. В апреле 2007г они с ведома невесты фиктивно поженились, при этом роль священника сыграл специально нанятый актер. Девушке было сказано, что жених, будучи разведчиком, в настоящий брак вступить не может :)

В конце концов, к осени 2008г вашингтонские дела Халлигена расстроились. Клиенты потеряли к нему доверие, с Дыбчак он расстался. Халлиген не растерялся - продал дом, переправил $800К за рубеж и растворился в воздухе. Oсенью 2009г Халлигена арестовали в Англии, где он сейчас и сидит в тюрьме, оспаривая высылку в США, где его ждут - не дождутся обманутые высокопоставленные клиенты и кредиторы.
Tags: картинки, сша
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments