occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

UPD: Дорогу е-феминизму

Автор theatlantic.com призывает решительно покончить с сексизмом в хайтехе. До сих пор основным потребителем новых технологий были молодые мужчины в возрасте от 20 до 35 лет, но сейчас 21 век на дворе, а не какой-нибудь 20-ый. Давно пора отказаться от безнадежно устаревших предрассудков и дать дорогу креативным дамам на всех уровнях производства электроники.

Попробуем перевести этот текст с фемиспика на общепонятный язык. Это не так-то просто, но, скорее всего, речь идет об электронных аналогах гастрономных журналов, о всякого рода развлекательных ("глянцевых") сервисах и гэджетах. Ну, и, конечно, без их пропаганды в СМИ тоже не обойтись.

Действительно, с самого начала настораживает ориентация на индивидуальное глянцевое потребление. Серьезные продукты и сервисы производятся для бизнесов или хотя бы, как автомобили, нуждаются в профессиональном обслуживании. Здесь же сразу видно, что речь идет об игрушках.

Во-вторых, к демографической сегментации прибегают когда рынок перенасыщен. Тогда начинают искать способы продать товар не вообще потребителю, а определенного пола и возраста. И, в конце концов, дело доходит до мальчиков и девочек-подростков, которым просто все равно, лишь бы кул был.

В последнее время стало модно продвигать не конкретные технические характеристики новых устройств, а некий пользовательский экспириенс, вот и до гендера дело дошло. Это явно пахнет техническим застоем! При реальном прогрессе гэджеты и сервисы обновляются за счет серьезного улучшения технических показателей.
Tags: сша
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments