occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

UPD: Никакого давления - 2

У свободной Сирии друзей прибыло, израильский автор открытым текстом призывет Запад свергнуть Ассада. Про Саддама Хуссейна Якир Элькарив предпочитает не вспоминать, но говорит четко и ясно - без кровавой войны с аллавитами не обойтись. Ничего не поделаешь - нужно, значит, нужно.

Итак, все становится на свои места - против ассадовцев (и, естественным образом, против Ирана) выступает единый фронт, в который входят саудовцы, братья мусульмане, израильтяне, американские республиканцы - и примкнувшие к ним левые колониалисты вроде талантливого идеалистичного арабиста Хуана Коула.

В отличие от своих консервативных друзей, левые колониалисты не хотят назвать лопату лопатой, открыто призвать к военной интервенции и смене режима в Сирии. Их задача - распространять гуманитарную риторику про защиту невинных сирийцев от ассадовской диктатуры, делегитимизировать сирийский режим, просвещать сторонников Ассада, в чем состоят их истинные интересы.

В основе игры "левых" - намеренное табуирование определенных тем и источников (cherry picking). Невозможно себе представить, чтобы уважаемый проф.Коул вдруг стал конкретно разбирать израильскую позицию по Ливии и Сирии. Тогда оказалось бы, что он по сути дублирует израильтян со стыдливыми корректировками, а его критика неоконов на деле не стоит ломаного гроша!
Tags: бвосток
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments