occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Никакого давления

По заявлению ответственного американского дипломата, американская и израильская позиции по Ирану полностью совпадают. Поэтому ни о каком давлении Израиля на США не может быть и речи. Надо полагать, про давление сказано чтобы нейтрализовать республиканскую критику Обамы за недостаточную поддержку Нетаньяху.

Кроме того, в Госдепе уточнили, что США вообще не собираются признавать право Ирана на обогащение урана. Для справки заметим, что к NPT это требование никакого отношения не имеет - формально, участники этого договора имеют полное право на обогащение под контролем IAEA. Отсюда следует, что нынешние переговоры с Ираном - в точности такая же шарада, как в начале 2000х с Ираком. Ни единого шанса на успех у этой процедуры нет.

Абсолютно ничего секретного в этих новостях нет, они легко доступны на израильских сайтах. Ну, а к тому, что у них мало общего с вальяжным экспертным эксклюзивом и визгом политических чиахуахуа, пора привыкнуть. Это не Тахрир и не Болотная площадь, здесь думать нужно :)
Tags: бвосток
Subscribe

  • Ностальгическое

    Пресс-служба ВКС РФ явно расслабилась, на 0:25 летчик Ту-160 что-то прикидывает на логарифмической линейке :)

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment