occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

UPD: Триумф исторического анализа


Проф.Коул ответил на сообщения о гибели сирийских гражданских лиц в Хуле взрывом эмоций, достойным лекции по XVII съезду ВКП(б). То, что ассадовцы свою причастность к этому инциденту категорически отрицают, уважаемого профессора ничуть не волнует.

На клипе сверху показаны погибшие в Хуле дети. В общем, это все, что мы сейчас знаем о происшедшем. Стоит ли говорить, что мысль о расследовании происшедшего Коулу в голову не приходит? Грош цена тому эксперту, который не знает, что нужно расследовать, а что нет.

Критический анализ и сопоставление источников тенурному профессору истории столь же чужды, как доценту кафедры истории КПСС. Но зато, как талантливый, ищущий историк, Коул подобрал для нынешних событий в Сирии броскую нетривиальную историческую аналогию. Кто бы мог подумать, что события в Хуле чем-то похожи на расстрел вьетнамцев американской армией в деревне Май Лай в марте 1968г?!

Казалось бы, Вьетнам к Сирии не имеет ни малейшего отношения, но, если подумать, профессор веники не вяжет. Как известно, вьетнамская война со стороны США была колониальной, так вот у Коула получается, что ассадовцы выступают в роли колониалистов-завоевателей, а антиассадовцы - в роли антиколониалистов из Вьетконга. Браво! Красивая пропагандистская работа, ничего не скажешь, политический заказчик должен остаться доволен.

Между тем, Клинтон уже осудила действия "незаконного" режима Ассада в Хуле, а Маккейн выругал Обаму за его желание торговаться с Медведевым по сирийскому вопросу. Осудил Ассада за убийства в Хуле и лучший друг сирийских детей израильский ПМ Нетаньяху. В этой ситуации профессорские идеологические гэджеты и фактические детали имеют чисто косметическое значение. Действительно важны только политические формулировки и поставки оружия.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • С краснозвездным приветом

    Сверху - вкладыш к китайским маскам KN95. Ничего гламурного, но защищает наверняка лучше чем обычная маска, дышать в ней легче, смотрится нормально…

  • Казнь пришельца

    Вообще-то эта нетленка абстрактно экспрессионистского креативщика называется "Сестра Лу" и выставлена в балтиморском ВМА. Но психоанализ не по моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments