occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Я как мать говорю, как женщина - осуждаю ассадовскую военщину


Как и следовало ожидать, сирийские "активисты" сообщают об очередных жертвах среди мирного населения в результате ассадовских обстрелов. Интересный вопрос - насколько эти сообщения похожи на обычные блоггерские посты?

Для гуманитарных интеллектуалов - авторов толстеньких книжек, которые так элегантно смотрятся на магазинных и библиотечных полках, антиассадовские креативы - лучший источник вдохновения. Конечно, более органичного контента для социальных сетей эпохи арабской весны, чем нынешние сирийские протесты, придумать сложно! Мы с большим нетерпением ждем соответствующих обоснований.

Но вот в чем дело - если посмотреть на новостной поток внимательно, оказывается, что для обычных блоггеров сирийские мятежники слишком тесно связаны с высшими слоями западной элиты, начиная с правительства Франции. Иначе чем объяснить ту оперативность, с которой происходит преобразование низовой антиссадовской риторики в ООНовские инициативы правительства Саркози?!

Попробуем теперь оставить изящные рассуждения о спонтанной активности широких блоггерских масс в стороне. Тогда последние французские угрозы вооруженного вмешательства в Сирии можно объяснить следующим образом.
  • Как известно, в отличие от бушистов, обамовские гуманитарные интервенционисты предпочитают действовать на многосторонней основе. В результате мы видим оффшоринг совместной американо-израильской линии на смену режима Ассада - в Париж.

  • Французы продолжают размягчать российскую позицию по Сирии. Это гораздо эффективнее, чем простое грубое давление из США a la Буш II.

  • Наконец, но далеко не в последнюю очередь, для французских правых атлантистов наверняка привлекательна идея наказания арабов за недостаточную цивилизованность. Поэтому у Саркози есть основания надеяться, что жесткая линия по Сирии поможет ему в борьбе за президентский пост, компенсирует неудачное выступление на I туре президентских выборов (см. рисунок сверху).
Tags: бвосток, европ, картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments