occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

UPD: Не гонялся бы ты, Росс, за дороговизной


Под чутким руководством Рича Росса Дисней снял детский фантастический мульт Марсу нужны мамы с вполне креативным бюджетом $150М. Компьютерные спецэффекты не помогли, и в прокате мульт с треском провалился, потери составили $136М.

Дальше хуже. Диснеевское руководство решило продолжить марсианскую тему и скрестить ее с военно-патриотической. В результате получился историко-фантастический монстр Джон Картер о приключениях ветерана Конфедерации на Марсе. В России этот тошнотворный для серьезного любителя американского кино бред пользовался большим успехом, но Диснею это не помогло. При бюджете $250М ожидаются потери в размере $200М.

Для сравнения - удачный оригинальный боевик Район-9 никому неизвестного южноафриканца Н.Блокампа обошелся всего в $30М, а собрал он, ко всеобщему удовольствию зрителей и критиков, $200М+. Судя по всему, Диснея сгубило увлечение 3D и бессмысленное соревнование с Аватаром Камерона.

В результате этих двух феерических провалов нынешнему главе Диснея Россу пришлось уйти в отставку. Таков закономерный результат курса на скармливание детям дорогостоящей креативной галиматьи под компьютерным соусом, полного забвения того принципа, что живое кино делают живые люди, а не софт.
Tags: окино, сша
Subscribe

  • С краснозвездным приветом

    Сверху - вкладыш к китайским маскам KN95. Ничего гламурного, но защищает наверняка лучше чем обычная маска, дышать в ней легче, смотрится нормально…

  • Казнь пришельца

    Вообще-то эта нетленка абстрактно экспрессионистского креативщика называется "Сестра Лу" и выставлена в балтиморском ВМА. Но психоанализ не по моей…

  • Умчи меня, олень, в мою страну Олению

    Еще одна скульптура из балтиморского BMA, судя по всему, это нетривиальная вариация на тему приключений Зевса. В отличие от типичного пафосного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments