occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Трюк для двух зрителей


Б.генсек ООН К.Аннан обвинил правительство Ассада в нарушении достигнутого соглашения о прекращении огня. Впрочем, внимательному наблюдателю с самого начала было понятно, что для Ассада выполнение этого плана и реальное прекращение огня равносильно самоубийству.

Исходя из соображений здравого смысла, прекращение огня является результатом соглашения между участниками конфликта. Но в Сирии мятежных фракций много и ни о каких соглашениях между ними и правительством речи нет. Пользуясь интенсивной поддержкой извне, мятежники наверняка воспользуются прекращением огня для усиления своих позиций. При этом даже если проправительственные силы и будут выведены из некоторых регионов, мятежники просто это не признают.

Спрашивается, зачем вообще нужен был план Аннана? Единственное разумное объяснение - этот обычный для ближневосточной игры трюк был предназначен исключительно для двух зрителей - России и Китая. Теперь все зависит от российской реакции, поскольку Китай почти наверняка последует российскому примеру.
Tags: бвосток, картинки
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments