occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

UPD: Между нами демократами-феминистами говоря

До последнего времени термин "демократия" в саудовских arabnews был либо табуирован, либо использовался для обозначения западного вмешательства в арабском мире. Это и понятно, представить себе что-либо менее демократическое чем саудовская политическая система крайне трудно.

Но это было раньше, а теперь arabnews сообщают о продолжающейся военно-политической нестабильности в Ливии, и называется это проблемами на пути к переходу к демократическому правлению! Автор признает, что через 7 месяцев после прихода к власти NTC все еще не контролирует ситуацию в стране, и, конечно, обвиняет в этом тяжелое наследие "каддафистской диктатуры".

Между прочим, Британская Королева только что пригласила верных саудовских союзников - руководителей Бахрейна на приемы в Виндзорский Замок и Букингемский Дворец. Это многое объясняет в столь замечательном изменении языка саудовских СМИ.

Нет, это отнюдь не мелочная терминологическая придирка. Дискуссия о "демократии" в саудовском СМИ означает серьезный сдвиг в американской внешней политике, сдвиг в сторону союза с суннитскими радикалами против шиитов.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments